결론부터 말씀드리자면 우유와 맛은 약간 다르며 산양향이 날수 있습니다.
그러나 소비자의 댓글을 보시면 아시겟지만..
칭찬해주시고 만족하신분이 훨씬 많았습니다.
저는 유산양을 키운지.. 횟수로 5년되었고..
산양유제품을 가공하고 판매한지.. 4년정도 되었습니다.
짧으면 짧고 길면 긴시간입니다..그리고 많은 소비자를 만났습니다...
대부분의 소비자의 평은 다른 산양유제품에 비해 향이 나지 않고
맛있다였습니다. 아마도 농장이 크지않고.. 산양유를 짜면 모아두지 않고
바로바로 가공하기 때문일것이라 생각합니다.
저는 자신있게 말씀드릴수 있습니다.
저희 제품은 신선하고 건강한 제품이다는 것입니다.
그렇다고 100%로 산양향이 나지 않는다고 이야기는 드리지 못합니다.
이는 원료자체가 우유가 아니고 들에핀 풀을 뜯어먹고 자라는 유산양에서짠 산양유이기 때문입니다.
산양유는 우유와 향이 틀립니다.
이는 대부분 다양한 풀을 먹고 자라기에 그러지 않을까 생각합니다.
답변이 길었습니다..
저는 산양을 키우기 시작하고 산양유제품을 개발하고 제조하면서
가장 중점으로 두었던 부분은
맛도맛이지만 우유가 잘 맞지 않아 우유 드시지 못하는 분..
우유와 다른 건강한 유제품을 찾으시는 분들을 위해..
유산양 농장을 시작하였습니다.
저는 말씀드리고 싶습니다.
산양유에 느껴지는 향은 자연의 향기이며.. 건강함의 증거이다는 것을요..